IL Molino di Menicone

 

   
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La Polenta di farina di castagne

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Preparazione: 20 minuti
Cottura :
45 minuti
Difficolta:
   
  Ingredienti   (Dosi per 4 persone)
  Acqua:      1 litro
  Farina:       farina di castagne   350 gr
  Formaggio: grana grattugiato
  Burro e sale q.b.
   
  Cosa fare
   
 

Mescolate bene la farina, mettete a bollire circa un litro di acqua salata. Versatevi la farina e mescolate con cura in maniera costante in senso orario, per circa 40 minuti, utilizzando un cucchiaio di legno. A cottura ultimata, togliete la polenta dal fuoco e versatela sul tagliere in legno. Lasciatela raffreddare per alcuni minuti e tagliatela a fette con la tradizionale vetta di salice. Si serve generalmente con olio o ricotta fresca.

La polenta va cotta su un fuoco a legna e in un paiolo di rame, anche se comunque  su cucine pił moderne si possono ottenere ottimi risultati