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ricetta |
Da
sempre definita il
"piatto dei
poveri" la polenta sta alla base di
molte delle ricette tipiche proprio grazie
alla sua bontà e semplicità: la polenta,
infatti, altro non è se non un impasto di
acqua
e farina di
cereali, cotto in un
paiolo |
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La
polenta dolce è stato il cibo che, specie in
annate di carestia, ha calmato la fame di
molte generazioni. La polenta dolce si dice
sia ottima mangiata con la ricotta. Questo
pare sia il modo più tradizionale di
assaporare polenta di castagne. |
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Il
castagnaccio, tipico della tradizione
culinaria Toscana, è un dolce autunnale
semplice a base di farina di castagna,
pinoli, uvetta e rosmarino. Di questo ottimo
dolce si conosce persino il nome
dell'ideatore, tale Pilade da Lucca, di cui
si ha memoria in un libro del 1553. |
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La
pasta per il pane è una di quelle ricette
senza tempo. Ai giorni nostri, l'impasto per
il pane, è una delle paste più utilizzate e
sicuramente più versatili che esistano:
viene utilizzata infatti, non solo per la
realizzazione del pane, ma anche per
focaccie, pizze e molte altre preparazioni. |
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I
panzerotti o quartucci sono molto semplici
da preparare. Altro non sono che pasta per
il pane fritta, da farcire eventualmente con
salumi e/o formaggi a piacere. E'
sicuramente una delle ricette più conosciute
e apprezzate, in tutta Italia. |
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Gli
gnocchi sono una delle preparazioni più
conosciute poichè costituiscono un piatto
molto semplice e sostanzioso che si adatta
ad ogni tipi di condimento.
Piatto di origini antichissime, gli gnocchi,
possono essere preparati con farine
differenti: farina di frumento, di riso, di
semola, con patate, pane secco, tuberi o
verdure varie. |
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