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Per prima cosa mettete su fuoco vivo una
pentola con l'acqua salata e portatela ad
ebollizione.
Aggiungete quindi la farina gialla un pò
alla volta, molto lentamente per non
provocare la formazione di quei fastidiosi
grumetti e iniziate a mescolare il
tutto con un bel mestolo di legno.
Continuate a mescolare sempre nello stesso
verso, miscelando lo strato più profondo con
quello più superficiale fino ad amalgamare
il composto per bene.
Se la polenta comincia a diventare troppo
dura e compatta, allora aggiungete un
mestolo d'acqua calda per renderla più
morbida.
Dopo circa 40 minuti, durante i quali voi
avrete continuato a girare la polenta,
questa inizia a staccarsi dai bordi della
pentola ed in teoria potrebbe già essere
servita in tavola ma, la polenta più si
cuoce più viene buona quindi continuate la
cottura per altri 20 minuti.
Terminata la cottura, la polenta si versa
sul tradizionale tagliere in legno e si
porta in tavola calda, già tagliata a fette. |