IL Molino di Menicone

 

   
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             I panzerotti

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Preparazione: 140 minuti
Cottura: 2 minuti 
Difficolta:
   
  Ingredienti   (Dosi per 4 persone)
  Pasta per il pane: 500 gr.
  Olio: q.b. 
   
  Cosa fare
   
 

Preparate lo stesso impasto della pasta per il pane sostituendo l'acqua naturale con l'acqua gassata per far si che il vostro panzerotto riesca a gonfiarsi meglio durante la cottura.
Terminate la lievitazione di circa due ore stendete, su un piano infarinato, una sfoglia non molto alta e da questa ricavate dei rombi o dei quadrati di 10 cm di lato.
A questo punto preparate una pentola con abbondante olio bollente.
Quindi immergete un panzerotto per volta per due minuti circa,  fatelo friggere e mettetelo ad asciugare su un pezzo di carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso.
Servite il vostro panzerotto fritto ancora caldo accompagnandolo con un bel tagliere di salumi misti, lardo e con qualche formaggio con cui andrete a riempirlo dopo averlo tagliato a metà....buon appetito!!