|
La prima
cosa da fare è preparare le patate: lavatele
e, senza sbucciarle, mettetele in una
pentola con dell'acqua salata e lasciatele
bollire.
Ancora calde, sbucciatele, schiacciatele e
mettetele su un piano di lavoro ben
infarinato.
Aggiungete un pizzico di sale, la farina e
impastate il tutto fino ad ottenere un
composto compatto ma allo stesso tempo
soffice.
A questo punto aggiungete un uovo e
continuate ad impastare fino ad ottenere un
impasto senza grumi e compatto.
Quindi, dividete l'impasto in tanti filoni
dello spessore di 2-3 centimetri e iniziate
a tagliare i vostri gnocchi riponendoli su
una superficie o un vassoio infarinato.
Per finire, praticate le caratteristiche
rigature degli gnocchi facendo scivolare
ogni gnocco sulla forchetta e schiacciando
un pò, ma non troppo.
Lasciate riposare i vostri gnocchi per 15
minuti, fateli poi cuocere in una
pentola abbastanza grande con l'acqua salata
e scolateli quando saliranno a galla.
Preparate il condimento che più vi piace e
condite i vostri gnocchi. |