IL Molino di Menicone

 

   
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               Il castagnaccio

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Preparazione: 15 minuti
Cottura :
30 minuti
Difficolta:
   
  Ingredienti   (Dosi per 4 persone)
  Acqua: 210 ml
  Farina:  di castagne 200 gr.
  Noci: gherigli 50 gr.
  Pinoli: 50 gr.
  Uvetta: 100 gr.
  Rosmarino: aghi una manciata
  Olio: 6 cucchiaini
   
  Cosa fare
   
 

Per prima cosa fate preriscaldare il forno a 200° circa mezzora prima di infornare il vostro castagnaccio.
Procedete poi setacciando la farina per rimuovere eventuali grumi e mettete a mollo l’uvetta in acqua tiepida per farla riprendere.
Mettete quindi la farina in una ciotola abbastanza grande e, dopo aver aggiunto un pizzico di sale e due cucchiai d’olio, versate poco per volta l’acqua mescolando il tutto con una frusta fino ad ottenere una pastella ben amalgamata e consistente.
A questo punto, asciugate l’uvetta per bene e aggiungetela all’impasto.
Rivestite con la carta forno una teglia abbastanza grande affinchè l’impasto, disteso al suo interno, non raggiunga il centimetro di altezza e ungete la carta con due cucchiai d’olio.
Versate l’impasto nella teglia e cospargetelo con i pinoli, i gherigli di noce, gli aghi di rosmarino e versateci sopra altri due cucchiai di olio.
Infornate quindi il vostro castagnaccio per 30 minuti a 200° fino a che si sarà formata una bella crosticina tutta crepata e i pinoli abbiano preso un bel colore dorato.